Производители европейских автомобилей остались, довольны своей работай, по импорту машин в разных странах мира. Но не бывает дымы без огня, причиной тому послужила экономическая ситуации настигшая российский рынок автомобилей. Как стало, известно об этом неприятном моменте сообщил, представитель компании наряду с директором Томан Нойман являющийся владельцем, Женевского автосалона. Также еще один представитель отметил, эту новость им оказался, председатель концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн. Еще совсем недавно российский рынок занимал третью позицию по своим продажам, уже сегодня рухнул. Большинство компании вынуждены были приостановить выпуск машин. Так заморожено производство Санкт-Петербурга еще с конца марта месяца, как минимум на восемь недель. Пока не возобновится работа производства или не улучшится данная ситуация. Один ведущий российский завод GM вынужден был сократить норму времени. Сделав тем самым вместо двух смен рабочих, одну. Причиной тому стал малый спрос на продукцию автомобилей марки Chevrolet и Opel. Как отметил Томас Нойман мы не считаем, что ситуация должна стабилизироваться, рынки растут и рынки падают. И что самой интересное по таким показателям больше всего нас расстраивает Россия.
Но как отметила, компания Винтеркорн оптимистично смотрит, на будущие. Это больше всего относится Западной Европы. Но делать какие либо прогнозы по России в данный момент времени не может. В свою очередь он советует обратиться напрямую по поводу данной ситуации к господину Путину. Сказал в своем обращении Винтеркорн. Как отметил в свою очередь глава альянса Renault–Nissan Карлос Гона. Что российский рынок автомобилей уже в 2015 году может быть сокращен на 20-30%. Чтобы не допустить такой ситуации мы, создадим план по снижению темпов производства. Произведем сокращение уже имеющейся продукции автомобилей. А также в связи с падение российского рубля проведем корректировку ценовой политики. Это те возможные варианты выхода из положения, которые помогут временно стабилизировать данную ситуацию. В свою очередь это поведет за собой возможность сохранить данный альянс. По поводу долгосрочных перспектив, мы надеемся на лучшее.
В свою очередь альянс должен провести локализацию своих автомобилей на территории России. На днях в Женеве был выставлен на обсуждение вопрос, связанный с повышением цен на российские автомобили. Как сообщает вице-президент продаж Nissan Europe Гийом Картье.
Подорожание произошло из-за поднятия курса валют. Сами цены поднялись на 13%. А вот на свою продукцию на российском рынке он увеличил цену на 20%. Произошло подорожание на российском рынке и на автомобили Volvo.