Friday 17 August 2018
  • :
  • :

Китайский «премиум» не прошел

kitajskij_premium_ne_proshel

Бренд Luxgen из Тайваня притормозил свое функционирование в России. Причиной послужила ничтожно малая реализация авто, производили их на одном из заводов России. Френк Ван является генеральным директором дистрибьютора марки Luxgen – «Лаксджин Мотор» объявил в своем интервью «Известиям» о том, что он будет сворачивать свое производство на территории России. «Реализация автомобилей марки Luxgen7 SUV в России довольно малы, по сравнению с нашими домашними подразделениями. Наша позиция на рынке российских автомобилей в целом на сегодня тоже не самая лучшая. Некоторые направления действий мы приостановим, а сама же работа Luxgen в России будет продолжаться. Тем самым мы показываем свою позицию, что мы не отступимся от намеченных нами целей. Мы намерены действовать более осознано, нежели ранее», — так сказал генеральный директор «Лаксджин Мотор». Он также акцентировал внимание на том, что офис в Москве компании будет работать, но он будет подвержен значительному сокращению. Компания потерпела убытки в размер, которых достиг двух сот двух миллионов рублей.

« Не достаточно хороши» — это является очень дипломатичной оценкой деятельности собственной фирмы. Намного реалистичней это дать такую оценку как «Полный провал». Август 2013 года стал началом реализации авто – на территории всей России и годовой объём продаж 2,6 млн. штук, однако по факту было продано всего 143 кроссовера Luxgen7 SUV. И при этом нужно учесть, что в Черкесске завод «Дервейс» был организован для крупно узловой сборки машин, на нем собрали порядка семисот автомобилей.

kitajskij_premium_ne_proshel_1

Главной причиной провала этой марки было завышенная стоимость самого автомобиля, который по своим качественным характеристикам не особо сильно уступает более дешевым китайским автомобилям. Так, стоимость кроссовера варьировалась от 1,32 до 1,57 млн. рублей, а это приблизительно больше чем сорок тысяч долларов. Однако, сегодня не реализованные авто продают по стоимости 990 тысяч рублей, что по в переводе на доллары с учетом действующего курса это двадцать пять тысяч долларов. Фирма из Тайваня Luxgen Motor Co это дочерняя компания и премиальная марка «Yulon Motor», которая образовалась в 2008 году, так отмечается в Википедии. «Yulon Motor» на протяжении не одного десятилетия производила «Yulon Motor», лицензионные модели машин Nissan и Mitsubishi для рынка Тайваня, а также выпуском запасных частей и компонентов к ним. После того, как компания вела сотрудничество с известными на весь мир авто производителями директора Yulon Motor решили создать новый премиум-бренд, который назвали Luxgen.

Российский человек в основном неверно называет марку Luxgen. Это название основано на двух составляющих это Luxury и Genius, перевести это можно как престиж и гениальность, «Лаксджин». Однако большинство ее называли как: «Люксген». Но, это уже не важно.